+7 (495) 939-07-27, +7 (985) 615-05-55
                   +7 (985) 615-05-55              

Сохраняя здоровье – продлеваем радость жизни!

Специализированная клиника лечения заболеваний спины и суставов

Мы в социальных сетях

г. Москва, Ломоносовский просп., 18

м. Университет - 500 м

Пн-Пт 08:00 - 22:00 | Сб 9:00 - 20:00

Укол в тазобедренный сустав

В травматологии наблюдается повышенное количество патологий тазобедренного сустава. Болезни связаны с травмами, с ослабленным иммунитетом. Именно на тазобедренный сустав производятся сильные нагрузки, поэтому он изнашивается гораздо быстрее. Пункция тазобедренного сустава считается самым эффективным и действенным способом, который устраняет боль и другие дискомфортные ощущения.

Коксартроз тазобедренного сустава относится к запущенным патологиям. Болезнь сопровождается разрушение костной и хрящевой ткани. Болезнь неизлечима, однако при постоянно наблюдении врача и своевременной диагностике возможно предотвратить дальнейшее развитие патологии. Больного беспокоят такие симптомы, как острые боли в тазобедренном суставе, нарушение движений. Уколы при коксартрозе тазобедренного сустава 2 степени оперативно ликвидируют симптоматику, воздействуя на очаг болезни.

Уколы в тазобедренный сустав при коксартрозе должен делать опытный врач, который знает о возможных последствиях и осложнениях.

Стоимость услуг

Услуга Цена, руб Время, мин
Прием врача (первичный) 2 000 до 40
Прием врача (повторный) 1 500 до 40
Промежуточная консультация (коррекция хода лечения) 800 до 30
Консультация  (после окончания курса лечения) 0 до 30
Пункция сустава с введением лекарства (без стоимости лабораторных исследований) 3 000 до 30
Внутрисуставные инъекции – 1  сустав (противовоспалительный и обезболивающий препарат) от 4 000 до 30
Внутрисуставные инъекции – 1  сустав (гиалрипайер) 12 000 до 45
Околосуставные инъекции – 1 зона (гиалрипайер) 6 500 до 30
Блокада периартикулярная блокада мышц и связок 3 500 до 45
Блокада паравертебральная одного отдела позвоночника 4 500 до 45
PRP внутрисуставное введение – 1  сустав (1 пробирка) 9 000 до 45
Ортоплазма (плазмолифтинг) – 1 пробирка. Внутритканевое введение. 6 000 до 45

Врачи

Показания к лечению

Рекомендовано делать внутрисуставные инъекции в тазобедренный сустав при наличии показаний. Начать инъекционную терапию следует при наличии суставной боли, которая усиливается при движениях и ходьбе. К показаниям также относят:

• болезненные ощущения колющего или ноющего характера, которые распространяется в бедро, колени и нижнюю часть спины;
• боль в состоянии покоя;
• проблемы при сгибании и разгибании бедра;
• наличие неестественных звуков в суставе при движении;
• дистрофия тазовых мышц;

Желательно сделать обезболивающие уколы при болях в суставах тазобедренных, если на рентгеновском снимке диагностировано сужение суставной щели либо наблюдается деформация головки бедренной кости.

Обезболивающие уколы при болях в суставах тазобедренных, действие

Уколы в сустав при артрозе тазобедренного сустава оказывают комплексное действие. Инъекционная терапия направлена на восстановление хрящей, на нормализацию двигательной активности сустава. Введение лекарственных препаратов внутрь сустава позволяет нормализовать кровоток и обмен веществ в пораженном участке, снять воспалительный процесс и отечность на окружающих тканях, купировать болевые приступы. Процедура направлена на снижение динамической нагрузки на голову бедренной кости.

Оперативное действие оказывает укол плазмы в тазобедренный сустав. Процедура благоприятно воздействует на регенерацию мягких тканей и хряща. Цена укола в тазобедренный сустав зависит от количества используемой плазмы. Уколы Дексаметазона в сустав помогут ликвидировать воспалительный процесс.

Противопоказания

Запрещено делать уколы от боли в тазобедренном суставе при наличии противопоказаний. Не рекомендовано начинать инъекционную терапию в таких случаях:

• беременность;
• лактационный период;
• детский возраст;
• ишемическая болезнь сердца;
• инфекционные процессы;
• наличие абсцесса, нагноения или открытых ран;

Манипуляция не проводится при наличии индивидуальной непереносимости препарата. Если лекарственный препарат все же будет введен в полость сустава, развивается аллергическая реакция, на коже образуются высыпания, зуд и покраснения. При введении лекарства беременной женщине возникает угроза выкидыша. Процедура несет угрозу жизни плода и беременной женщины. При лактационном периоде проводить терапию также нежелательно. Активные компоненты проникают с молоком в организм ребенка, поэтому возможна интоксикация малыша.

Осложнения

При проведении инъекционного лечения возможно развитие осложнений и негативных последствий. Осложнения присутствуют в том случае, если процедура проводилась неопытным врачом. Если же лечение проводит квалифицированный врач, проблем возникнуть не должно, риск осложнений сводится к минимуму.

Иногда наблюдается травмирование кровеносного сосуда иглой. Шприц попадает в нерв или кровеносный сосуд, тем самым деформируя его. В некоторых случаях медицинский работник не виноват в этом, так как ветви сосудов и нервов могут образоваться в разных местах.

Возможны следующие осложнения при введении препарата в тазобедренный сустав:

• облом иглы;
• нагноение места инъекции, проникновение инфекции в рану;
• попадание воздуха в мягкие ткани;
• образование инфильтратов или болезненных уплотнений;

Если пациент заметил побочные эффекты препарата или возникшие осложнения, следует обратиться к лечащему врачу, чтобы вовремя устранить проблему без вреда для здоровья. Проведение инъекций при артрозе и артрите тазобедренного сустава требует внимания и навыков опытного врача. Игла вводится в суставную полость, где повышается риск повреждения сосудов.

Запрещено делать инъекции самостоятельно. Значительно повышается риск повреждения нервных волокон или отломления иглы. Самолечение нередко приводит к инвалидности и обездвиженности. Лечащий врач знает о наличии противопоказаний и возможных осложнений, о длительности инъекционной терапии, о дозировке лекарственного препарата. Увеличенная дозировка, введенная в полость сустава, может привести к летальному исходу.

Ортопед составляет схему лечения в индивидуальном порядке. Чаще всего для восстановления хряща используют комплекс противовоспалительных препаратов, анестетиков и хондропроктекторов. Некоторые группы лекарственных препаратов вводят в околосуставные ткани.

Рекомендовано обратиться к врачу уже после появления первых симптомов. Даже на начальных стадиях патологии суставная щель становится суженной, поэтому введение иглы будет проблематичным. Единственный препарат, который смазывает хрящи, и производит эффект даже на запущенных стадиях, гиалуроновая кислота. Лечащий врач проведет комплексную диагностику, после чего составит план лечения, включающий в себя инъекционную терапию, консервативное лечение, физиотерапевтические процедуры.

Отзывы пациентов о клинике