
Запишитесь на диагностику онлайн или по телефону. Узнайте о состоянии здоровья вашего позвоночника и суставов бесплатно. Акция действует до
Плазмотерапия
- Современная сеть клиник узкого профиля.
- Мы находим индивидуальный комплексный подход в лечении каждого пациента.
У нас работает команда профессионалов во главе с реабилитологом Поладом Байрамовым.
За 13 лет мы накопили успешный опыт в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата с применением самых прогрессивных безопасных техник. Это дало нам возможность разработать уникальный авторский метод лечения и завоевать высокий уровень доверия наших пациентов.
Веб-форма
Плазмотерапия (ACP-терапия, PRP-терапия) – инновационное направление медицины, позволяющее бороться со сложными заболеваниями суставной ткани без хирургического вмешательства. В основе этого метода – уникальная способность человеческого организма к самовосстановлению. Активируется эта функция при помощи инъекций плазмы крови, насыщенной тромбоцитами.
В пораженный участок вводится собственная плазма пациента, обогащенная тромбоцитами. В результате происходит быстрое восстановление тканей, сокращается реабилитационный период после операции или перенесенных травм. Болевой синдром купируется, суставам возвращается былая подвижность, больной в короткие сроки возвращается к привычному образу жизни. Плазмотерапия — безопасная процедура, применяемая для восстановления сухожилий, костных структур, мышечной и хрящевой тканей.
Показания
- Заболевания суставов (артроз, артрит, остеоартроз, остеоартрит).
- Травмы сухожилий и связок, растяжения, вывихи.
- Плечелопаточный периартрит.
- Проблемы с коленными суставами.
- Заболевания позвоночника, протрузии и грыжи дисков.
- Пяточная шпора.
- Для сокращения восстановительного периода после травм, переломов и операций, в том числе при компрессионном переломе позвоночника.
- Спортивные травмы, снятие синдрома «перетренированности».
Для наилучшего результата аутоплазмотерапию лучше получать курсом. Курс лечения состоит минимум из 5 процедур с интервалом от 3 до 7 дней.

Перед тем как назначить плазмотерапию
Перед проведением процедуры требуется комплексное обследование пациента. Необходимо выполнить анализы крови: общий, биохимический, на глюкозу и маркеры гепатитов. Плазмотерапия осуществляется при условии тщательной обработки инструментов, с соблюдением правил асептики и антисептики. Лечебное мероприятие включает в себя несколько этапов:
- Забор крови пациента в специально подготовленную пробирку.
- Разделение крови на фракции при помощи центрифуги: одна фракция представляет собой плазму с тромбоцитами, другая — эритроцитарную массу.
- Взятие фракции крови, насыщенной тромбоцитами.
- Введение плазмы в пораженный участок.
Инъекция может осуществляться в сустав, околосуставные ткани либо в мышечную ткань (в область болевых точек). Процедура длится около получаса. Тромбоциты начинают действовать уже в первые часы после введения и сохраняют свою активность в течение недели.
- Вначале процедуры производиться забор венозной крови с помощью специальной вакуумной системы в объеме 9 мл на одну пробирку, содержащий антикоагулянт и сепарационный гель (в зависимости от показаний может потребоваться от 1 до 3 - 4 пробирок).
- Затем, с помощью специальной центрифуги для плазмотерапии происходит разделение крови на две фракции: плазму и форменные элементы.
- После этого вводят плазму, обогащенную тромбоцитами на предварительно очищенную антисептиком область введения.
- В целом данная процедура достаточно безболезненна и пациенты спокойно ее переносят, однако, если есть необходимость, то процедуру можно обезболить аппликационной анестезией (нанесение крема Эмла)
- По завершению процедуры область повторно обрабатывается антисептиком.
В естественных условиях при повреждениях ткани активируются тромбоциты, участвующие во всех восстановительных процессах. Методика плазмотерапии значительно увеличивает число активированных тромбоцитов. Так, в 1 мкл плазмы пациента их количество достигает одного миллиона. Форменные элементы крови стимулируют регенерацию и способствуют увеличению числа белковых факторов роста. Последние, в свою очередь, ускоряют процесс деления клеток и обновление тканей. Восстановление ткани после повреждений основано на следующих эффектах факторов роста:
- ускоряется движение лейкоцитов в очаг повреждения;
- уменьшается воспалительный процесс;
- стимулируется формирование кровеносных сосудов;
- ускоряется синтез коллагеновых волокон и смазочного материала в суставах.